Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

Школа активистов сельских территорий

    Программа акселератора позволит разработать и реализовать ряд социальных проектов, направленных на развитие своих территорий и вовлечение населения в социально-активную деятельность.

  Школа в Эссо была организована для того, чтобы участники смогли познакомиться с успешными региональными практиками, проработать идеи по развитию своей территории, обучиться социальному проектированию, управлению проектами, фандрайзингу и продвижению проектов в информационном пространстве.

    Формат выездных школ позволяет обучающимся полностью включиться в процесс работы над проектом, найти новые точки контакта и достичь результата.

В первый день работы команды представили свои идеи и инициативы. Все они направлены на улучшение жизни их родных поселков (благоустройство и культура). Команды познакомились с основами социального проектирования, научили описывать свою целевую аудиторию, проводить глубинное интервью для изучения проблемы.

    Второй день Школы начался с доработки проектов: определение целей, задач и мероприятий для реализации каждой идеи.

После презентации проектов оказалось, что участники Школы хотят принимать активное участие в жизни родных сёл: практически все проекты направлены на создание креативных, молодежных, краеведческих территорий в селе.

🔹«Школа этикета», в рамках которой будет проведён бал в стиле эпохи Романтизма

🔹«Дыши свободно», «Парк культуры и отдыха «Блик», «Парк отдыха «Живи ярко», «Арт-движение» - проекты создания общественных креативных мест в селе Мильково.

🔹Казачья вольница - популяризация казачьей культуры

🔹Молодёжная лига - вовлечение молодёжи в общественную, культурно-массовую деятельность

🔹Скейт –парк в с. Эссо. Кстати, о скейт-парке: с целью ознакомления с проектом участники посетили школу с.Эссо, где была проведена  экскурсия по и показан проект скейт-парка, созданный на базе федерального проекта «Точка роста» для школ.

   Третий (завершающий) день Школы активистов сельских территорий был посвящен

⠀🔹финансовой стороне проекта - разобрали бюджет и как его планировать, разделили понятия «софинансирование» и «привлеченные средства»

⠀🔹команде проекта - участники узнали, какие люди должны быть в команде и что такое «информационная открытость организации»

⠀🔹творческой защите проектов: команды готовили дизайн-макет и презентовали его

После защиты проектов участники познакомились с технологиями развития местного сообщества и благотворительной деятельностью. В нашей копилке уже есть ежегодные благотворительные мероприятия («Щедрый вторник», «Весенняя неделя добра» и фестиваль «Добрая Камчатка»), поэтому разбирали технологии на живых примерах.

      В результате 3 дней работы выездной Школы активистов сельских территорий каждая команда продумала и оформила цели, задачи, мероприятия, бюджет своего проекта, научилась исследовать целевую аудиторию и определять, какую проблему решает проект. 

    До конца года команды заполнят заявку и в феврале планируется проведение их публичной защиты в с.Мильково.

    Все мероприятия проводились в МБУК им. С.К. Черканова с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.
Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1