Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

Семинар-совещание

Что мы делали во Владивостоке?

Обсуждали меры поддержки и развития некоммерческого сектора и общественных проектов на территории Дальнего Востока.

Камчатский край на семинаре-совещании представили:
- директор АНО «Камчатский краевой центр поддержки СОНКО» Риган А.Н.,
- специалист-эксперт АНО «Камчатский краевой центр поддержки СОНКО» Мирошникова И.И.,
- и.о. начальника отдела по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества Министерства развития гражданского общества и  молодежи Камчатского края Кульков Д.Л.

Спектр тем был обширный — от создания многофункциональной информационной платформы (витрины проектов Дальнего Востока) до конкретных идей организации взаимодействия «ресурсников» с органами власти регионов и грантодателями.

На семинаре-совещании также обсудили:
- показатели эффективности инфраструктурных НКО,
- создание цифровой платформы для сборки общественных инициатив,
- перспективу создания дальневосточного маркетплейса социальных услуг,
- новые модели поддержки общественных проектов,
- вопросы использования федеральных и региональных инструментов (фонды, цифровые платформы, инфраструктурные организации) в развитии третьего сектора и роста гражданской активности в ДФО.

В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, ресурсных центров, фондов, аппарата полпреда Президента в ДФО, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, а также руководство Президентского фонда культурных инициатив и Фонда президентских грантов.

     photo1662346382     photo1662544039

Исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов отметил, что «потенциал некоммерческого сектора Дальнего Востока огромный. Уже сейчас тут есть практики, достойные тиражирования на всю страну. За пару-тройку лет сектор может кратно вырасти и по количеству проектов, и по совокупной сумме финансирования. Сильные и независимые люди, живущие тут, любят свою родную землю, и местные НКО лучше всех нас знают, что их благополучателям нужно в первую очередь. Просто нужно создать им условия».

«Важно обеспечить признание на государственном уровне (уровне главы региона) лидеров успешных проектов, сделать их повседневными героями местных медиа, чтобы на их примере другие почувствовали веру в свои силы и реальность поддержки. Звать их на профильные совещания в органы власти, советоваться с ними. Большинство из них являются глубинными экспертами в своей сфере деятельности», —  отметил он.

«Площадка по вопросам НКО работала как раз в то время, когда во Владивостоке собрались представители власти, бизнес-корпораций, НКО, федеральных фондов. Площадка дала нам понять, в какую сторону развития нужно думать. Мы все объединены большим стремлением сделать жизнь дальневосточников лучше», — отметила гендиректор АНО ДПО «Развитие» — ресурсного центра Приморья, Светлана Баженова.

Мы, в свою очередь, хотим поблагодарить команду АНО "Развитие" за насыщенное мероприятие, интересных спикеров, возможность пообщаться  с коллегами из других регионов, это всегда важно и интересно!

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1