Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

На Камчатке состоялась XI краевая Ярмарка социальных инициатив

29 октября в Камчатском выставочно-туристическом центре в Петропавловске-Камчатском состоялась XI краевая Ярмарка социальных инициатив - прекрасная возможность для всех некоммерческих организаций рассказать о своих уникальных проектах и важных достижениях, о своём значимом вкладе в развитие Камчатского края, обменяться опытом с другими проектными командами, привлечь новых партнёров и волонтёров к участию в проектах, а также укрепить репутацию среди местного сообщества.

Организатором Ярмарки выступила автономная некоммерческая организация «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» при поддержке Министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

Некоммерческий сектор остаётся одним из самых динамично развивающихся сфер общества на Камчатке. С каждым годом в крае появляется всё больше некоммерческих организаций, а количество реализующихся социальных проектов и их участников неизменно растёт.  

В этом году Ярмарка собрала 34 организации из 6 муниципальных районов, которые представили 42 проекта, 17 из которых уже получили поддержку Министерства развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края, 9 – Фонда президентских грантов и 2 - Президентского фонда культурных инициатив.

Посетителями Ярмарки стали около 700 жителей и гостей Камчатки. Дети и взрослые не только познакомились с удивительными проектами, реализующимися на территории всего края, но и участвовали в благотворительных мастер-классах и играх, организованных участниками Ярмарки на благотворительной площадке фестиваля «Добрая Камчатка». Собранные средства пойдут на приобретение одежды, обуви, игрушек, школьных принадлежностей для детей, находящихся на длительном лечении в противотуберкулёзном диспансере.

В рамках работы Ярмарки прошло награждение лидеров рейтинга муниципальных образований в Камчатском крае в сфере поддержки некоммерческих организаций, субъектов социального предпринимательства и содействия развитию гражданской активности по итогам 2021 года:

- Дипломом I степени награждён Вилючинский городской округ;

- Дипломом II степени награждён Елизовский муниципальный район;

- Дипломом III степени награждён Усть-Камчатский муниципальный район;

- Дипломом III степени награждён Петропавловск-Камчатский городской округ.

В рамках Ярмарки также были объявлены результаты конкурса представленных на Ярмарке проектов, оцениваемого независимым общественным жюри. Победителями конкурса стали:

- в номинации «Все вместе» - АНО по работе с детьми, болеющими аутизмом, алалией и ОВЗ «ЛУЧИКИ НАДЕЖДЫ» с проектом «Адаптивный футбол для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями»;

- в номинации «Семья и дети» - Местная общественная организация «Усть-Камчатское общество пенсионеров» с проектом «Супербабушки»;

- в номинации «Образование и культура» - Ассоциация деятелей искусств Камчатского края с проектом «Студия АРТ-Микс»;

- в номинации «Здоровье нации» - АНО «Школа айкидо» с проектом «Эмбукай»;

- в номинации «Малая родина» - Мильковское станичное казачье общество с проектом «Широка казачья удаль»;

- в номинации «Активный край» - Общественная организация молодёжи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба северян» с проектом «Перезапуск - программа развития молодежи из числа коренных малочисленных народов Камчатского края»;

- в номинации «Социальная реклама» - Местная детско-молодежная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Беркут» городского округа «поселок Палана» с роликом «Путями боевой славы».

Благодарим всех участников Ярмарки социальных инициатив и ждём новых интересных проектов!

 

 

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1