Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

«Литературно-краеведческий десант в отдаленные районы Камчатки» по городам и весям

С 12 по 16 мая в Озерновском «кусте» Усть-Большерецкого района побывали участники проекта «Литературно-краеведческий десант в отдаленные районы Камчатки», реализуемого с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Писатели-краеведы Александр Смышляев, Михаил Жилин и Геннадий Струначёв-Отрок проводили встречи со взрослым населением и старшеклассниками, а библиотекари Ольга Ульданова и Екатерина Самсонова взяли на себя организационные вопросы и работу с младшими школьниками.

12 мая в библиотеке состоялось знакомство жителей поселка с «Десантниками». На следующий день краеведы побывали в новом визит-центре Кроноцкого заповедника. Михаил Жилин рассказал об освоении Паужетки и показал фотографии из личных архивов. Александр Смышляев и Геннадий Струначёв-Отрок поговорили о Курильском десанте.

14 мая «десантники» побывали в школе № 3 п. Озерновский. Для старшеклассников прошли краеведческие беседы, а малыши познакомились с программой Екатерины Самсоновой «Кутх и мыши». Накануне её увидели дети с. Запорожье в местной библиотеке.

Вечером в доме культуры «Маяк» с. Запорожье Геннадий Струначёв-Отрок познакомил собравшихся со своей новой книгой, поделился размышлениями о казачестве и прочитал стихи. Александр Смышляев, как председатель камчатского регионального отделения Союза писателей России рассказал о камчатских писателях, а Екатерина Самсонова анонсировала поэтические конкурсы, проходящие в крае. В начале встречи был показан краеведческий фильм «Камчатский Ермак», которым поделился Михаил Жилин, принимавший участие в написании сценария и съёмках.

В субботу днем «десантники» провели встречу с жителями поселка Паужетка.

Вечером состоялась заключительная встреча в визит-центре. Местные жители сокрушались, что так мало людей пришло. «Вам нужно зимой приезжать, когда путины нет!» - советовали они. А это значит, что нужно найти постараться приехать зимой.

Всего на мероприятиях проекта в Озерновском «кусте» побывало более 300 человек.

26. Паужетка встречает ЛИтературно-краведческий десант IMG_20210513_131134 IMG_20210513_175630 IMG_20210513_183922

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1