Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

Литературно-краеведческий десант преодолел более 1000 километров

Участники проекта «Точка на карте: Литературно-краеведческий десант по стране Уйкоаль» вернулись из очередной поездки. В состав команды вошли двенадцать человек, среди которых сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова, Мильковской библиотечной системы, Камчатского краевого объединенного и Елизовского краеведческого музеев, члены Союза писателей России, участники студии «Блик» (с. Мильково), а также обаятельный, хоть и игрушечный кот по имени Витус Лаперузович.

За неделю они побывали в Эссо, Козыревске, Атласово, Долиновке, Шаромах и Мильково. «Десантники» проводили развлекательные и просветительские мероприятия, творческие встречи, оказывали методическую помощь, а также снимали видеоконтент для проекта «Точка на карте». Кроме того, они приняли участие в церемонии открытия модельной библиотеки на базе Межпоселенческой центральной библиотеки им. К. С. Черканова. 

Литературно-краеведческий десант проходит в рамках празднования 325-летия присоединения Камчатки к России и направлен на преодоление культурной изоляции жителей отдаленных поселков полуострова.

Проект «Точка на карте: Литературно-краеведческий десант по стране Уйкоаль» родился в результате участия в нашем «Университете НКО 2.0».

Проект реализует ОО «Библиотечная ассоциация Камчатки», при грантовой поддержке Министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края и информационной поддержке Министерства культуры Камчатского края. 

Чтобы узнать подробнее о путешествии переходите по ссылке: https://kamlib.ru/events/news/komanda_literaturno_kraevedcheskogo_desanta_preodolela_bolee_tysyachi_kilometrov_vo_vremya_ocherednogo_puteshestviya/

 

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1