Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
с 9:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:00
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

НОВОСТИ НКО

Духовно-просветительский десант в отдаленные поселки Камчатки

 

IMG-20190918-WA0046 С 9 по 14 сентября в Мильковском МР состоялись мероприятия проекта «Духовно-просветительский десант в отдаленные поселки Камчатки», который реализуется общественной организацией «Библиотечная ассоциация Камчатки» при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».  Проект направлен на осуществление культурно-просветительской деятельности и духовно-нравственного просвещения, связанных с укреплением семьи и семейных ценностей, семейного чтения.  Партнером проекта выступает ЦРО «Петропавловск-Камчатская Епархия Русской Православной Церкви», служители которой приняли активное участие в образовательно-просветительских мероприятиях.

IMG-20190918-WA0054 За время просветительского десанта в поселениях Мильковского района команда проекта провела более 28 встреч с молодежью в учебных заведениях, социальных учреждениях, районных библиотеках. Одна из волнующих всех тем - разговор с подростками о любви, влюбленности, семейных традициях была выбрана не случайно, т. к. сегодня утрачен традиционный уклад семейной жизни, разрушены нравственные представления о браке и семье.

IMG-20190918-WA0015   «Во многих встречах с молодежью   мы просили рассказать о своих семейных традициях, а конкретно – ужинаете ли вы всей семьей за общим столом?» - рассказывает руководитель проекта Галина Дмитриевна Юлдашева, -  «Оказалось, что большинство подростков ест в одиночестве (за компьютером, перед телевизором в своей комнате), где угодно, но только не за общим столом, где можно было бы поделиться событиями минувшего дня. Хотелось бы отметить, что ребята не знают день рождения семьи (бракосочетания), не приглашают родителей поддержать их в каких-либо спортивных соревнованиях. Тему взяли просто глобальную, хотя на первый взгляд, что тут особенного? Какая разница совместный ужин или каждый сам по себе? Один только семейный ужин это уже 90 процентов благополучия в семье. Особенно, когда все друг друга ждут, вместе садятся за стол и рассказывают, как прошел день».

Иерей отец Роман, руководитель отдела по работе с молодежью Петропавловск-Камчатской Епархии, рассказал ребятам о влиянии употребления ненормативной лексики на становление личности, о значимой роли семейных ценностей в дальнейшей жизни.

IMG-20190918-WA0085 Запоминающая и волнительная встреча прошла в Мильковской исправительной колонии. Осужденные женщины, по каким-либо причинам оказались самыми благодарными слушателями. Им рассказали о венценосной семье последнего российского императора Николая II, зачитали переписку между супругами, которые сохранила свою любовь на целый «медовый месяц» в 23 года. Говорили о том, как сохранить любовь к близким и не озлобиться, даже если кругом предательство и обман. Встречу завершили мастер-классом по колокольному звону, который провел Николай Доронин, преподаватель «Школы звонарей» при Петропавловск - Камчатской Епархии. Здесь же был  проведен молебен с акафестом перед иконой  Божией Матери «Воспитание», которая является одной из самых почитаемых священных образов в России. Ведь именно она, при помощи своих уникальных чудотворных свойств, помогает людям правильно воспитать своё молодое дарование.

Дальнейшие мероприятия проекта планируется провести в Тигильском районе, где пройдут встречи с молодежью северных территорий.

 

 

 

 

 

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1