Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

НОВОСТИ НКО

IMG_2267    17 декабря Камчатское региональное отделение «Российский Красный Крест» впервые провело День открытых дверей в обновленном «Центре Милосердия». Посетители смогли совершить экскурсию по стационарному отделению социального обслуживания малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, провести открытый диалог с получателями социальных услуг «Центра Милосердия». Заведующие отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов г.Петропавловска-Камчатского, ЗАТО Вилючинск и «Центра Милосердия» рассказали о своей работе, провели индивидуальные консультации. Посетителям также были представлены и другие социально значимые программы и проекты Камчатского Красного Креста: «Посттравматическая реабилитация населения», «Обучение первой помощи» и другие программы.

IMG_2260    На приглашение посетить Центр откликнулись представители общественности. Это АНО «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», Общества инвалидов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово, Общества слепых, Общества глухих. Гостями Центра в этот день стали и представители Минюста РФ по Камчатскому краю, Министерства здравоохранения Камчатского края, Министерства образования Камчатского края, Агентства по внутренней политике Камчатского края, Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края, представители Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского муниципального района, Вилючинского городского округа.

   Сегодня на стационарном обслуживании в «Центре Милосердия» Красного Креста находится 11 инвалидов, на социальном обслуживании на дому в Петропавловске-Камчатском - 30 подопечных, в ЗАТО Вилючинск - 15 подопечных.

   Камчатский Красный Крест с 2016 года состоит в реестре поставщиков социальных услуг при Министерстве социального развития и труда Камчатского края и оказывает социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-юридические, коммуникативные, срочные услуги в рамках 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

IMG_2245 Камчатский Красный Крест стал 1-й организацией в Камчатском крае и 155-й организацией в Российской Федерации, вошедшей в реестр Минюста России как поставщик социально-полезных услуг.

   На сегодняшний день в Камчатском Красном Кресте трудится 22 человека. Все работники проходят переподготовку и повышение квалификации. В штате работают врач терапевт-геронтолог, медицинские сестры. Все социальные работники прошли дополнительное обучение на младших медицинских сестер. На конец 2019 года Камчатским Красным Крестом оказано более 75000 социальных услуг.

IMG_2243   В планах организации на 2020 и последующие годы - развитие долгосрочного ухода за пожилыми и инвалидами, увеличение социально-медицинских оздоровительных услуг «Санаторий на дому» с применением технологических восстанавливающих приборов и оборудования, а также развитие Службы сиделок, что на сегодня является одним из самых приоритетных направлений Камчатского Красного Креста.

 

 

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1