Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
с 9:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:00
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

НОВОСТИ НКО

АКЦИЯ  «#СОХРАНИМЛЕС»

 

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию «#СохранимЛес» и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя горожанина, которые принесли в назначенное место бумажные отходы. Большой вклад в успех мероприятия сделали учреждения: Камчатский государственный технический университет, Камчатский политехнический колледж, Детский технопарк Кванториум, Камчатский центр художественного творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», а также петропавловск-камчатская школа № 17.

«Мы организовали четыре пункта приема макулатуры. Чтобы людям было удобно, старались охватить разные районы города. Эта инициатива оказалась востребованной. Многие участники говорили, что ждали возможности избавиться от ненужной бумаги без вреда для экологии», - рассказал представитель камчатской команды «Молодежка ОНФ» Александр Бессонов.

Он отметил, что несмотря на то, что активисты использовали всех возможные ресурсы для распространения информации о готовящемся событии, принять в нем участие смогли не все желающие. Общественникам даже поступили предложения сделать акцию регулярной. В её проведении на Камчатке также приняли участие региональные отделения общественных организаций «Российские студенческие отряды» и «Юнармия». Представители объединений работали в пунктах приема макулатуры наравне с участниками «Молодежки ОНФ».

«Мы помогали друг другу. Вместе было интересно и легко. За время акции мы больше узнали друг о друге и скорее всего в дальнейшем продолжим сотрудничество», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.

День, когда проводилась акции, общественник провел на сборном пункте, расположенном в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Он рассказал, что первым участником здесь стал школьник, который принес полтора килограмма исписанных тетрадей. Затем массу пополнили отработанная офисная бумага, картонные коробки, старые журналы и даже книги. Некоторым книгам активисты и сотрудники библиотеки дали возможность ещё послужить людям. Они отобрали самые сохранные издания и определили их в уголок буккроссинга.

Представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Софья Агафонова рассказала, что несмотря на плохую погоду, была настроена позитивно: «И люди приходили с улыбкой, они понимали, что бумага не пропадет», - сообщила она.

На этапе анонсирования мероприятия не все камчатцы отнеслись к общественникам с доверием. В социальных сетях можно было встретить комментарии о том, что акция устраивается для галочки. Были и предположения, что в итоге вся макулатура окажется на свалке. Чтобы развеять сомнения участники «Молодежки ОНФ» пошли до конца. Вечером, загрузив всю собранную макулатуру в мусоровоз, они проследовали за ним до сортировочного завода и зафиксировали на видео весь дальнейший процесс. Бумагу и картон погрузили на конвейер, очистили от посторонних вкраплений таких как пластик, нитки, скрепки и другие, спрессовали в блоки и подготовили к отправке на материк. Вдальнейшем груз будет переработан и вновь поступит в обращение в виде бумажных и картонных изделий.

«Мы благодарны всем, кто принял участие в акции «СохранимЛес» на Камчатке. В масштабах России нам удалось спасти около двух тысяч деревьев, а это ведь целый лес!», - подчеркнула участница акции, представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Дана Жукова.

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1