Адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1
Понедельник-пятница
10:00-17:00, обед с 13:00 до 14:00, выходные: суббота и воскресенье
Методическая, информационная и организационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

НОВОСТИ НКО

31 октября в Камчатском выставочно-инвестиционном центре работала Девятая краевая Ярмарка социальных инициатив, на которой жители и гости Камчатки могли познакомиться с деятельностью некоммерческих организаций, с их достижениями и вкладом в развитие нашего региона.

Сегодня некоммерческий сектор – это одна из самых динамично развивающихся сфер общества. В Камчатском крае активно работают многие некоммерческие организации, реализующие около сотни социальных проектов, в которые вовлечены десятки тысяч людей.

Ярмарка социальных инициатив –это не просто демонстрация практик НКО, это диалоговая площадка, направленная на укрепление социальной политики на основе партнерства всех сторон, укрепление связей с местным сообществом, повышение лояльности к некоммерческому сектору, укрепление репутации, обкатка инновационных подходов к решению проблем, повышение устойчивости, привлечение новых партнеров, выход на целевую аудиторию.

 Все эти и многие другие возможности на площадках Ярмарки социальных инициатив были предложены потенциальным партнерам некоммерческими организациями Камчатского края, которые уже реализуют социальные инициативы, поддержанные на региональном и федеральном уровне, имеют значительную и лояльную целевую аудиторию, медиа-возможности, обладают высочайшим профессионализмом и компетенциями в своей сфере.

В этом году Ярмарка собрала 40 организаций – участников, представивших 51 проект, и стала   масштабной площадкой, дав большие возможности для обмена ценным опытом и межсекторного взаимодействия. Среди них - организации, проекты которых получили поддержку Фонда президентских грантов и за последние пять лет по итогам конкурсов привлекли в регион более 80 миллионов рублей. Здесь так же были представлены 9 организаций, участвующие в Ярмарке впервые.

Посетителями Ярмарки социальных инициатив стали около 1 700 жителей и гостей Камчатки.

В рамках работы Ярмарки независимым жюри проводился конкурс представленных проектов. Победителями стали:

В номинации «Все вместе» - Автономная некоммерческая организация «Камчатский краевой ресурсный центр добровольцев «серебряного» возраста «БлагоДарим» с проектом «Танцуют все!»

в номинации «Активный край» - Камчатская региональная молодежная общественная организация «Центр молодежных исследований и волонтерской работы»

с проектом: «Это Камчатка моя»

в номинации «Семья и дети» - Автономная некоммерческая организация «Центр Семейной Культуры «Благодать» с проектом: «Культурный дневник школьника»

Камчатского края в номинации «Образование и культура» - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Елизовская детская художественная школа» имени Лузина Михаила Александровича  с проектом «Цвет в городе»

в номинации «Здоровье нации» - Автономная некоммерческая организация «ГОРНЯК-ФУТБОЛ» с проектом: «Футбол – детям Вилючинска в каждый двор»

в номинации «Малая Родина» - Родовая община коренного малочисленного народа ительменов «Парящий сокол» с проектом: «Детская секция по ездовому спорту «Мин качикаму»

В рамках ярмарки работала благотворительная площадка фестиваля «Добрая Камчатка», на которой организации проводили благотворительные мастер классы, акции, игры, тематические площадки и фотозоны в поддержку молодежного проекта «Интерактивный арт-объект для городского пространства «Лава-Парк».

IMG_7825 IMG_7716 IMG_7769 IMG_7631 IMG_7682 IMG_7721 IMG_7652 IMG_7794 IMG_7701 IMG_7720 IMG_7690 IMG_7661 IMG_7714IMG_7621

 

 

 

Наш адрес:
683980, г Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, д 33/1